ニコニコ動画に投稿している趣味の料理動画をフォローするのが主な目的だけど、たまにプライベートなことも書いてしまってる始末よ!
料理トラバ()コメント(2) |
ローストビーフより生っぽいお肉が食べたくて、ステーキ用の塊肉で挑戦よ!
塊肉をフライパンで焼いて、氷水で冷やして、ちょっと冷凍してから薄くスライスしてみたわ。付け合せは水にさらした玉ねぎと貝割れみたいなやつよ。
ポン酢で食べたわ。ほんとは生姜醤油がよかったんだけど、生姜切らしちゃったのよね~
今夜の他のメニューよ~
鯖と絹さやのちらし寿司。
焼いた鯖と塩茹でした絹さやを寿司飯にまぜるだけよ。
アタシ、錦糸卵が大好きなの。ド卵でお米が見えてないわ!
よくあるキュウリの美味しいやつよ! 塩とごま油の・・・
たぶんどこかしらでみんな食べたことあるわよね。
これに生姜使っちゃったせいで、牛たたきの生姜醤油を断念する羽 目になったの。
アボカドサラダよ。
多めの 浅葱と一緒に、わさび醤油和えね。
これほんとおいしいわよね。マグロがあれば和えたいところだけど、マグロ無くても十分よねぇ。
残ったら翌朝パンに塗って食べるわ!
そして唐揚げ。前回は塩だったけど、今回はみんなのコメントを読んで醤油味にしてみたの。
酒、醤油、ニンニク、生姜で4時間ほどマリネしたわ。
こっちの方がなんだか冷めても中がジューシーなような気がしたわよ。お弁当にはお醤油味が断然向いてるみたいだわ!
でも塩唐揚げは、パンやサラダといった洋風な付け合せにもよく合うのよね。ガーリックトーストとか。 ごはんの時はお醤油だと思ったわ!
PR
Re:無題
ありがと!
それにしても『タモリ流~』っていうのまた最近聞くようになったわね~
それにしても『タモリ流~』っていうのまた最近聞くようになったわね~
ドキドキ |
2010.12.23 Thu 09:56:25 |
Yu EDIT |
初コメントでかなりドキドキしてるわ!
コメントしちゃっていいのか、ドキドキしてるわ・・・!
お肉がおいしそうでうらやましい限りね(●´ω`●)
凍らせる意味みたいなものがあるのかしら?切りやすさ??
アボカドサラダ、エビがとっても合うのよ!
後はペーストにしてグラタンに混ぜてもなかなか乙な味になるわ!
私はペーストにしてディップソースにして食べるのが断然好きねΣd(ゝ∀・)
コメントしちゃっていいのか、ドキドキしてるわ・・・!
お肉がおいしそうでうらやましい限りね(●´ω`●)
凍らせる意味みたいなものがあるのかしら?切りやすさ??
アボカドサラダ、エビがとっても合うのよ!
後はペーストにしてグラタンに混ぜてもなかなか乙な味になるわ!
私はペーストにしてディップソースにして食べるのが断然好きねΣd(ゝ∀・)
Re:ドキドキ
ようこそいらっしゃい!
今ちょうどガチョウを焼いてるところなのよメリクリー!
アボカドペースト私も大好きよ~!
刻んだ玉ねぎとカレー粉少々で作って、ポテトチップスにつけて食べたりして・・・
冬はどうしても太っちゃうわね!
またコメントしに来てちょうだいね~
今ちょうどガチョウを焼いてるところなのよメリクリー!
アボカドペースト私も大好きよ~!
刻んだ玉ねぎとカレー粉少々で作って、ポテトチップスにつけて食べたりして・・・
冬はどうしても太っちゃうわね!
またコメントしに来てちょうだいね~
TRACKBACK URL - |
ブログ内検索よ |
|
カレンダーよ |
最新記事よ |
カテゴリー分けもするわ |
カウンターよ |
|
独り言が増える一方だわ |
ステキなお友達へのリンクよ! |
アーカイブよ |
最新のコメントよ! |
[10/24 陰ながら応援のゆう]
[10/24 めがねぱんだ]
[10/24 めがねぱんだ]
[10/13 nika]
[10/12 kazg9]
|
フリーエリア |