忍者ブログ
ニコニコ動画に投稿している趣味の料理動画をフォローするのが主な目的だけど、たまにプライベートなことも書いてしまってる始末よ!
2017.09.22 Fri 08:06:36
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011.06.07 Tue 00:35:36


フラムクーヘンはお祭りの屋台でも人気なの。白ワインと一緒にってのが定番らしいわね。

【材料】

生地
  • 小麦粉 (100g)
  • 水 (50cc)
  • 塩 (小さじ1/4)
  • 卵黄 (1/2)
  • オリーブ油 (大さじ1/2~1+1/2)
  • 玉ねぎ
  • ベーコン
  • crème fraîche (サワークリームorクリームチーズで代用可)
生地は一気にこねて、30分以上寝かせてから薄く伸ばすのよ。
焼き時間は10分、240度の高めの温度で。もし周りが焦げ過ぎたらアルミホイルでカバーよ。

他に「リンゴとクリームチーズとシナモン」も定番であるのよ。
本当に簡単だから、いろいろ具を替えて楽しんでみてね!


使用したBGM
改訂版
Underworld: Rez

旧版の動画は非公開にしたから、もしよかったらマイリス変更お願いしゃすわ!
BGMはまあともかくとして、画質がどうしても我慢できなかったのよね。
次回から照明には気をつけるようにするわ。

拍手[15回]

PR
初めまして
2011.10.24 Mon 10:08:48
いつもブログや動画楽しく見てます。 過去の記事だったので迷ったのですが、今日初めてフラムクーヘンを作ったのでどうしても姐さんにお伝えしたくてコメントしました。過去の記事でごめんなさい。 フラムクーヘンとっても美味しかったです!フレッシュクリームがなくてサワークリームで代用しましたが、それはそれで美味しかったです:9
今から新作の南瓜ケーキ見てきます。
それではー。
PSうっちーの画像まだお探しですか?
Re:初めまして
FROM aiai 10.25 Mon 22:42:41
うっちー画像は24時間365日受付中よ!!!!!

コメントはなんについてでも大歓迎よ~。遠慮せずどんどん書いてちょうだいね。
フラムクーヘン、なかなかいいでしょ?ピザほど重くないってのがオススメのポイントなのよ~

また何か作ったら教えてね!
かぼちゃ× ハロウィン○
2011.10.24 Mon 10:18:09
姐さんごめんなさい、勝手にハロウィーンケーキが脳内変換で南瓜ケーキになってました。 でも相変わらず美味しそうなケーキでした。
Re:かぼちゃ× ハロウィン○
FROM aiai 10.25 Mon 22:43:45
ハロウィンといえばカボチャだから、気にしないでちょうだい!
というかカボチャを使わなかったアタシがダメなのよww チョコレートとカボチャ、合うかもしれないわね・・・
NAME
TITLE
MAIL
WEB SITE
PASSWORD
TRACKBACK URL -
ブログ内検索よ

カレンダーよ
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事よ

カテゴリー分けもするわ

カウンターよ

独り言が増える一方だわ
Follow aiai_cooking on Twitter

ステキなお友達へのリンクよ!

アーカイブよ

最新のコメントよ!
[10/24 陰ながら応援のゆう]
[10/24 めがねぱんだ]
[10/24 めがねぱんだ]
[10/13 nika]
[10/12 kazg9]

フリーエリア
ログイン状態

忍者ブログ | [PR]
| BLOG DESIGNED TABLE ENOCH | △TOP