忍者ブログ
ニコニコ動画に投稿している趣味の料理動画をフォローするのが主な目的だけど、たまにプライベートなことも書いてしまってる始末よ!
2017.04.26 Wed 05:12:26
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011.06.18 Sat 19:31:58



トマトソースで煮込むピーマンの肉詰めよ~。

【材料】

玉ねぎ 1個
トマト 缶詰 1個
ピーマン/パプリカ 2個
牛ミンチ 200g
マッシュルーム 適宜
塩・コショウ 適宜

最初から圧力鍋で玉ねぎとトマト缶でトマトソースを作って、そこにパプリカを入れて圧力を掛けると短時間でできるわ~。
圧力鍋じゃない場合は、パプリカの大きさにもよるけど、お米が入ってる分1時間くらいかかるかもしれないわ。

レシピには仕上げにレーズンを入れるってあったけど、あんまり好きじゃないから抜いちゃった。


そうそう、プレミアムに復活したことだし、コミュニティも作ってみたわ!
よかったら加入していってちょうだい!
http://com.nicovideo.jp/community/co1208221

あのシャルケTが着たくて夏が来るのを心待ちにしていたのよね。
それと、ウッチー画像は常時募集中なので、見つけ次第すぐにURL教えてちょうだい!!!



今回使用したBGM
電気グルーヴ:モノノケダンス
Pizzicato Five:Porno 3003
Jason Miraz:Im Yours



拍手[13回]

PR
NAME
TITLE
MAIL
WEB SITE
PASSWORD
TRACKBACK URL -
ブログ内検索よ

カレンダーよ
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新記事よ

カテゴリー分けもするわ

カウンターよ

独り言が増える一方だわ
Follow aiai_cooking on Twitter

ステキなお友達へのリンクよ!

アーカイブよ

最新のコメントよ!
[10/24 陰ながら応援のゆう]
[10/24 めがねぱんだ]
[10/24 めがねぱんだ]
[10/13 nika]
[10/12 kazg9]

フリーエリア
ログイン状態

忍者ブログ | [PR]
| BLOG DESIGNED TABLE ENOCH | △TOP