忍者ブログ
ニコニコ動画に投稿している趣味の料理動画をフォローするのが主な目的だけど、たまにプライベートなことも書いてしまってる始末よ!
2017.04.26 Wed 05:13:21
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011.04.04 Mon 03:18:58
 土曜日は、今年はじめての春らしい暖かい日だったわ。
ということで急遽、庭掃除をして、バーベキューしてみることにしたのよ~っ!

今の家には、ちょっと古いけどバーベキュー用の石窯?があるの。使ってみたかったのよね。

 ちょっとどころじゃないわねw

 二人だけだし、使い捨ての炭火焼セットを石窯にセットして使ってみたわ~

  これ思ったんだけど、高さがちょうどいいっていうのと、あと空気の流れがぱねえのよ。ちゃんと下から空気、上の煙突から煙、っていう風に循環されてて関心したわ。

  まあそうなるようにできてるんでしょうけど、こういうクラシカルな設計で機能的なものをみると先人の知恵ってすごいと思うわよね。大げさかしらw

  一応、庭掃除で出た薪を切っておいてみたわ!生木だから火力としては当分使えないけど、それらしい雰囲気作りにはなってるようね。


  レタスとトマトのサラダと、新じゃがの茹でたやつよ。

  ドリンクはマルチビタミンジュースよ!まあフルーツミックスジュースね。これでスパークリングワイン作ってやろうかと思ってるの。






  バーベキューと言えばソーセージよね!フライパンで焼くより、炭火で焼いたほうが断然美味しくなるのってなぜかしらね~。

  あとは撮り忘れたけど、鶏のもも肉をハーブでマリネしておいたものを焼いたわ。

  次回は鶏の手羽先でやってみる予定よ。他にも炭火焼に合うオススメの材料があったらぜひ教えてね!


  早く本格的に暖かくなって欲しいものよね~。

拍手[31回]

PR
す…凄いわ!!
2011.04.04 Mon 13:33:07
お庭にそんな設備がデフォルトで装備されてるなんて!お庭も広そうな感じだし素敵♪


炭火ならエビとか貝類を焼くのはどうかしら?それこそ…干物とか(笑)あとまるごと野菜焼き…パプリカとかねぎなんかがオススメ!

個人的には燻製がやりたい♪この前魚肉ソーセージを燻してやったらびっくりする位に美味しかった♪

後はピザとかデザートですね~日本なら焼そばとかが定番ですが…(笑)おねぇ様の所はそういうメインの後の一品って何かつくるのかしら??
Re:す…凄いわ!!
FROM aiai 04.05 Mon 03:51:51
なるほど!ピザに焼きそばってすんごい死角だったわ!!鉄板がないけど、アルミのお皿でやってみるわね。
こっちはあまりシメになにか作るってないんじゃないかしらね~。意外と魚を焼くわね。専用の魚の形をした網とかあるわ。
あとプチトマトとチーズを串にしたのとか。
ありがと愛海ちゃん!早く次のバーベキューが待ち遠しいわん。
NAME
TITLE
MAIL
WEB SITE
PASSWORD
TRACKBACK URL -
ブログ内検索よ

カレンダーよ
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新記事よ

カテゴリー分けもするわ

カウンターよ

独り言が増える一方だわ
Follow aiai_cooking on Twitter

ステキなお友達へのリンクよ!

アーカイブよ

最新のコメントよ!
[10/24 陰ながら応援のゆう]
[10/24 めがねぱんだ]
[10/24 めがねぱんだ]
[10/13 nika]
[10/12 kazg9]

フリーエリア
ログイン状態

忍者ブログ | [PR]
| BLOG DESIGNED TABLE ENOCH | △TOP